Esperança.

Não existe razão

Pra que aconteça

Tanta coisa

Que mesmo assim

Acontece

E nem infinitude

que as faça permanecer

eterna e simplesmente

As portas que se fecham

Hão de se abrir um dia

As coisas que não são

do jeito que a gente queria

tem poder de ser

e surpreender

e até de transformar

em alegria

Aquela tristeza de ontem

As cartas que hoje erram

Ainda vão se revelar um dia

e as coisas serão bem diferentes

e melhores

do que a gente pretendia

Aguardaremos

o efeito transformador

Que muda as coisas mínimas

As lágrimas que ontem rolavam

aquelas que doíam

Hoje a gente percebe

Que elas abrem as vistas

e revelam as conquistas

Que tanta tristeza escondia

Edson Ricardo Paiva