O Jardim da Sua Vida.

A vida é algo

Mais os menos assim

Quando amanhece

Você abre a janela

e tem ali um jardim

Mas de nada vale ele estar lá

Se você não o vir

E nem perceber o perfume sutil

Como às vezes pode ser sutil

O Próprio Sol

Que parece encoberto

Mas aquela nuvem, na verdade

a você encobriu

As flores do jardim percebem a Sua Luz

Sem possuir olhos de ver

A vida só pode ser vivida

Se você a viver

e pra vivê-la

Não é preciso ter dinheiro

Nem jardim, nem nada disso

A alegria e a gratidão por viver

é que dão à vida aquele viço

E te fazem sentir vontade

de ter com aquele teu pedaço de chão

Um compromisso que você vai cumprir

Quando a gente conseguir

Compreender que a vida é isso

Poderemos então

Bem vivê-la, enfim

Começaremos por viver aquele dia

E quem sabe

Até cultivar um jardim

Onde, antes

Nada havia.

Edson Ricardo Paiva.