O Voo do Condor.

Quando quiser voar

ouse alçar, que o Céu é seu

e quando quiser navegar

pode içar, que o Mar é nosso

se acaso quiser partir

pois que lance um olhar às estrelas

há muito te espera o infinito

basta desejar tê-las

não se esqueça, não há segredo

é só despedir-se do medo

e dos poemas cinza-pálido

se seus ouvidos pudessem ver

o que tento dizer em silêncio

e o coração esquecer

aquilo que a mente receia

faria um acampamento

na cratera de um cálido vulcão

sentado à beira da fogueira

a olhar o Céu e o voo do condor

pomares, mares em flor e chão de areia

decifrar o segredo da vida

antes que ela seja

totalmente consumida

irremediavelmente perdida

abra os seus olhos e asas

não há sonho que não se viva

não existe nenhum horizonte

cuja vista não alcance

se lance

vá viver a vida

Edson Ricardo Paiva