Tornado em sementes

Depois que meu coração foi estilhaçado,

passei a viver de pequenas idealizações

em cada pedaço pelo mundo espalhado,

tornado em sementes de dente-de-leão.

Elas querem vingar e até florescem

em arbustos e plantas frágeis

que germinam e dão poucos frutos

ansiosos pelos desfrutes,

mas se arrancam por pessoas-vento,

mas sucumbem a pessoas-inverno.