SIMPLES

Olha as flores,

fala para elas.

Caminha sobre as pedras,

como se não as pisasses.

Guarda a tua arrogância

para lá das tuas janelas

e vem, vem ver a vida.

Tem a coragem de dizer,

que pouco sabes ainda

do muito que já conheces,

e a humildade de repartir,

todo esse conhecimento.

Tem a coragem,

de olhares para ti, primeiro,

antes de pronunciares,

tuas sentenças.

Fala com o corrector de palavras

que teu coração tem.

De onde todo o amor vem

e também toda a verdade.

Sente orgulho nos teus actos.

Aqueles, que a outros fazem sorrir

e que provam

a força da tua humildade.

Passeia pela vida,

como, se passeasses num jardim.

Sem pisares as flores,

sem pisares os outros,

sem te pisares, a ti.

António Portela
Enviado por António Portela em 29/01/2017
Código do texto: T5896571
Classificação de conteúdo: seguro