É preciso ter esperança

Mesmo que nos matem um pouco a cada dia

É preciso ter esperança

Se não a morte vira fuga

E a vida agonia.

Mesmo que nos roubem descaradamente a todo instante

É preciso ter esperança

Se não o crime vira prêmio

E a honestidade vergonha hilariante.

Mesmo que nos queiram mudos e manipulados

É preciso ter esperança

Se não o falar vira ventriloquismo

E os atos repetitivos e programados.

Mesmo que nos queiram vender a Fé e o milagre

É preciso ter esperança

Se não o profano vira saboroso vinho

E o sagrado intragável vinagre.

Mesmo que nos queiram desesperados e descrentes

É preciso ter esperança

Não aquela que senta e apenas espera

Mas aquela que nos faz lutar e mudar os dias presentes.

Cícero – 09-02-17

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 09/02/2017
Reeditado em 18/11/2017
Código do texto: T5907440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.