O DISCURSO DA HARMONIA

“À luz de Leibnitz”

Porque “amar é encontrar

A sua própria felicidade

Na real felicidade alheia”…

Também importa caminhar

E seus passos compartilhar

Na mais substancial ideia …

Se “amar, é sentir felicidade

De um outro ser que é alguém

Na sua própria identidade” …

Também é certo usufruir

Da mais que justa sintonia

Que é, sim, o supremo bem.

Amar e sentir, em verdade

É pois compartilhar a vida,

No que ela é, hoje e no porvir,

Um bem-estar para oferecer,

E tentar então conseguir

A felicidade e o prazer.

Este é o discurso da harmonia,

Que dá à alma o bem-estar

E enriquece toda a esperança

De que o simples se alcança

Na humanidade e simpatia

Da Natureza a palpitar!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/02/2017
Código do texto: T5918838
Classificação de conteúdo: seguro