CORDAS

saltando a íris dos seus olhos

percebi que a métrica financeira

não rima com a ética abaixo da ribanceira

e evitei a corda

balançando pelo pires de repolhos

entendi que os causídicos são inconsequentes

e os afrodisíacos deixam o caos dormente

e levitei na corda

pesquisando aquela pilha de atalhos

que prometem o mesmo caminho

concluí que o critério era falho

colecionava garrafas de vinho

e deslizei pela corda

abraçando o que era real

na imaginação do que fosse conveniente

vi sangue flores e dentes

tristeza vergonha e Pilatos

e acordei sem cordas