Meu Amado Brasil

De riquezas sem igual

De suas jazidas mil

As belezas do pantanal

Fazem parte territorial

Muito de ti poderia falar

Mas até seria enfadonho

Poderia até seu hino cantar

Mas com seu povo medonho

Começo a me calar

Mas no seu descaminho

Onde outrora virtudes

Hoje mora em si o espinho

De homens fracos e rudes

Ao invés de espaço lutar

Procuram facilidades

Em grupos se comungar

Para sua pátria afanar

Ora! Onde vamos parar

Do seu erário tudo tiram

Para se locupletar

Usam de deslavada mentira

Para no seu lugar perpetuar

Mas ainda tenho esperança

Que no dia que desfilar

Que possa uma criança

De sua pátria orgulhar

No meu Brasil acredito

Que um dia isso possa mudar.

Valter Jorge Schaffel
Enviado por Valter Jorge Schaffel em 02/04/2017
Código do texto: T5959036
Classificação de conteúdo: seguro