A essencia

A essência

Quem dera com a essência da vida deparar
Sua formosura, poder enfim desfrutar
Os anos passam murcham os sentidos
E ardilosamente vai passando a vida.

Cética me vejo ante tantas coisas
Querendo acreditar ser possível
Mudanças apesar das sombras
Dominadas pelo vil obscurantismo

Ante o mundo a se alastrar e assustar
Enfrentando o oposto ao que se sonhava
Prometeu acorrentado permanece ferido
Talvez no muito além de tudo o possível

A beleza preciosa que mais demora
Clarão de luz os fardos na vida a iluminar
Infinita vontade do melhor acontecer
Nua e crua mostra-se a fome e a inércia

Alastrando a morte ante ao inesperado
Emoliente camada de ações pérfidas
E as folhas caídas no outono secam
E a humanidade a se desumanizar

Não esqueças porém que há um novo dia
Que água vertendo na nascente apesar da seca
Que ainda emoldurará de alegria novos dias
E a essência da vida mais humana chegará

Miriam Bilhó
Miriam Bilhó
Enviado por Miriam Bilhó em 04/05/2017
Reeditado em 04/05/2017
Código do texto: T5989569
Classificação de conteúdo: seguro