A pior doença é a ignorância

A pior doença que existe é a ignorância,

Pois é ela que cria a arrogância,

E cega aqueles que deveriam enxergar,

É a praga que mata a verdade,

Onde se propaga a mentira,

E escraviza a sociedade,

Sem permitir que subsistira,

A própria verdade.

É a falta de cultura,

De um povo de falsa inteligência,

Que se deixa enganar por falsas crenças,

Sem preocupar com a própria verdade.

Que corrompe o próprio pensar,

Por acreditar numa falsa liberdade,

Que nunca teve e nem há ter,

Enquanto não aprender,

Arrancar de si essa doença maldita.

De achar ser livre, sem ter liberdade,

Achar-se poderoso, tem ter poder,

Forte, sem qualquer força,

Ser real sem qualquer verdade,

Igual sem qualquer igualdade,

Precisamos matar a ignorância,

E arrancar de nós essa iniquidade,

Que não mata o homem,

Mas destrói a humanidade.

Jonas Martins
Enviado por Jonas Martins em 26/06/2017
Código do texto: T6038158
Classificação de conteúdo: seguro