Se eu te dissesse

Se eu te dissesse

que as palavras são reflexos de tormentos

vertidos em pensamentos,

que me ribombam no cérebro

com a força de um tufão.

Que a ilusão

de me querer estimada

por alguém apreciada

em jeito de paixão,

converteu-se em desalento

empurrado pelo vento.

à encoberta vastidão.

Se eu te dissesse

que o meu coração é oco

de sentir muito pouco,

que vagueia pelo nada

sem rua nem estrada

ao sabor da solidão.

Se eu dissesse estaria a mentir

porque prefiro sorrir

ao novo amor que se presta

à vida que me resta

e à certeza de sentir.

Isabel Fagundes

16/07/07