IMAGINA

Quando se perde a força, tudo serve para que não nos sintamos perdidos e quantas vezes nos sentimos assim, perdidos? Imagina que tudo é passageiro, como de facto o é, e vive, vive com força até à próxima etapa. Abraça a esperança e vive.

IMAGINA

Imagina uma flor, colhida de um qualquer vaso, de um qualquer campo, oferecida por amor, morrendo, por se amar tanto.

Imagina, uma gotinha de água que do Céu desceu. Também ela oferecida, para uns, pela própria vida, para outros, por Deus.

Imagina, uma leve brisa, que te sussurrando ao ouvido, te conta histórias passadas, recentes, e outras, em que por magia, se mostram à luz do dia, são as que ouves e realmente sentes, e realmente vives.

Imagina-te, adormecendo com a mesma dor suave, que do peito sai, que pelo corpo cai, que do coração vem, e que se chama amor.

Imagina-te, feliz, muito feliz, como se fosse essa a tua única verdade, como se de tudo te lembrasses, por nada disso chorasses, e sorrisses, por todas as saudades.

Imagina e imagina-te sempre assim. Não deixes que a escuridão vença, que o mal perdure, que nada se cure, que tudo morra à tua volta por te ver morrer.

Imagina, que essa flor, colhida por amor e que se poderá chamar vida, só morre nas tuas mãos, se não tiveres vontade de a fazer renascer.

António Portela

António Portela
Enviado por António Portela em 05/07/2017
Código do texto: T6046451
Classificação de conteúdo: seguro