PAZ X GUERRA

Se no peito

Pulsa a fagulha da paz,

Também no peito

Arde a labareda da guerra.

A concórdia e a discórdia

Andam sempre de mãos dadas

E, qual perfeito casal de namorados,

Colocam o homem num dilema:

Paz ou guerra?

Guerra ou paz?

A escolha é difícil.

Mas o homem, ao final,

Num impulso peculiar,

Abraça a guerra

Como se abraçasse a uma irmã.