SÓIS EM UM SOL

O SOL que ilumina o outro lado do mundo,

É o mesmo que nos contagia para um Brasil rico e profundo!

Mas ainda nos desviemos... existem balas ocorrendo...

Como um SOL ESPIRITUAL sempre a brilhar

A esperança nos reencontrará!

Singelos e serenos vamos nos procurar!

O SOL que invade o rio Parnaíba

Não é só fronteira entre o Maranhão e o Piauí que nos anima!

Ele também nos mostra aonde devemos ir,

Saciando a nossa sede antes de partir.

Zelemos esse recurso divino que insiste em nos assistir...

Pois ainda há tempo para as gerações que estão por vir.

Percebamos o rio Doce sem saber aonde ir!...

O SOL que provoca um ser torto a reagir,

Procurando saídas ao sair;

É o mesmo que desperta a felicidade pra um novo sorrir!

O SOL que nos amanhece fazendo-nos companhia

É o mesmo que nos irradia pra festa num nascer do dia!

O SOL que nos concede a liberdade no momento que nos invade,

É o mesmo que nos convoca ao labor sem remorso e sem rancor

Para a construção de caminhos militando com o amor...

O SOL que esquenta a nossa região

É o mesmo que nos contempla pelos irmãos, de esquerda ou de direita,

Necessitados ou saciados com sede com fome ou assustados!..

O SOL ardente pra um sertanejo é transformado

Em sorrisos, sem lamentos pra isso ele não tem tempo!

Pois sua simplicidade é rica de muita fé convidativa;

Desejando seu gado seu pasto num pedaço de terra sossegado...

O SOL de um educador instiga utopias ainda que ele sinta dor ou nostalgia;

Recebendo comunidades complexas numa missão fraterna...

Essa é a festa que lhe completa: a realização do povo que lhe resta!