POR QUE AS GUERRAS?

Que cada soldado seja um anjo

e cada fuzil seja uma flor,

e cada projétil uma semente

que germinada se transforme em amor.

Que cada desamor seja um carinho,

e cada carinho afeto ao próximo,

e cada próximo que seja um irmão,

e seja cada irmão um novo anjo.

Que cada tanque que destrói e mata,

que trucida a vida e que maltrata,

seja um arauto de amor ao próximo,

que se transforme em fonte de carinho.

E todo ódio que seja um sândalo

perfumando o machado que o fere,

e espere um novo sol e um novo dia,

onde homens falarão só de poesias.

* Esta poesia está no livro "Mania de Escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. Visite o blog http://manniadeescrever.zip.net com poesias do referido livro.

Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 14/08/2007
Código do texto: T606473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.