POEMA TRISTE!

POEMA TRISTE!

Tenho uma dor profunda em mim

Se não fosse a poesia chegaria, ao martírio

Como uma flor que murcha as intempéries

Qual Deus, esquecera de mim…

Aos olhos do meu estreito lírio

Troquei os açoites da vida pela beleza da arte

Pela certeza da vida além da vida

Que a cruz que carrego me ensina a viver

Ensina a conter os ímpetos da tristeza

Trazendo de volta um novo amanhecer

Ao olhar o meu próximo, sem julgamentos

Ao sentir a presença do belo,

Trago a semente da compreensão

Murchar, Murchar é as vezes, preciso

Pra depois iluminar

Ressurgir das cinzas

E depois brilhar

Ressurgir das cinzas

Pra depois voar

Qual fênix, refeita

No azul do céu

Qual Borboleta

Que sai do casulo em véu

E aflora qual lua ao léu

Respeitando o momento presente

Valorizando a lição que se mostra

O espinho da flor, somente

É defesa em que ela suporta

Pela pureza de sua semente

Poema triste

Porque o triste existe

E assim o dia ressurge

Em que mais uma vez o sol brilha

Poema Alegre

Porque o Alegre existe

E é o antônimo do triste

Porque o sol raiou na escuridão

A lua na penumbra trouxe a inspiração

Que fez do triste, o alegre

E do alegre está canção

Como a roseira a espera

De um cancioneiro que a colha

E a plante dentro do coração!

.

Reijane Brasileiro
Enviado por Reijane Brasileiro em 07/08/2017
Reeditado em 26/07/2018
Código do texto: T6076300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.