Causas Perdidas

A felicidade é um mar

Onde após o último suspiro da minha luta

Eu hei de mergulhar

A alegria

É como a luz do sol que me ilumina e me irradia

Após a tempestade de cada dia

A verdade

É a luta contra a hipocrisia

É o amor, a caridade

A bem aventurança

É como uma doença incurável

Repleta de uma surpreendente esperança

A esperança

É a eterna chama que arde pela coragem do ser humano

Quando o homem a chora o fortalece, quando ele cai o levanta

A coragem

É de ousar, de errar, de perder, de ganhar...

É movida por uma força sem margens

O erro

É da vida, corrigido, lembrado ou esquecido faz parte da vida de um bom homem

Quando ele sabe agir com calma e desterro

O medo

É a ponte entre o céu e o inferno, a loucura que o desânimo nos traz

E faz do nosso potencial um segredo

O dinheiro

É bom e essencial

Mas, faz o homem esquecer que sem ele é homem do mesmo jeito

O amor

É tão vasto que não se pode defini-lo

É o alfa e o ômega, o prazer e a dor

Deus

É a força criadora

Que sustenta crentes, enrolados, fanáticos e ateus

O perdão

É a chance dada para a redenção

É o entendimento, a compreensão

O homem

É o ser mais capaz que existe

Que deixa que as futilidades de suas existências os tomem

A dor

É o caminho da salvação

Da moral, do pudor

A poesia

É a arte capaz de unir e iluminar corações e mentes

Levando conhecimento e sabedoria

A abnegação

É o dom da obediência mesmo por um árduo caminho

O do coração

A loucura

A loucura de amar, de acreditar e de viver

É a razão mais pura

O nada

Sou eu que vivo a escrever tentando completar a mim e a quem necessita

Pois, não tenho a minha amada

A vida

É o sopro de uma esperança fortalecida

Pela tentativa desesperada de lutar, por amor à minhas CAUSAS PERDIDAS...

Antônio Drummond de Moraes

Antônio Drummond de Moraes
Enviado por Antônio Drummond de Moraes em 15/08/2007
Código do texto: T608595