SURPRESAS DA VIDA.

Autor - Milton Jorge da Silva.

Surpresas da vida.

A vida é uma surpresa,
Difícil de se entender.
O final é um mistério,
Sempre pronto à surpreender.

O que era já não é,
Sem ficar logo se foi,
O sonho logo apagou,
Nem deu tempo para um oi.

Num segundo fatal,
A vida terminou.
Sonhos desligados,
Futuro que não chegou.

Presente vira passado,
Terna saudade nasceu.
Restou a intensidade,
Dos momentos que se viveu.

Muito choro e muita vela,
Reclames e orações.
Um funeral bonito,
Aflorando as paixões.

Muita gente importante,
Registra depoimento.
Só que ninguém espera,
Viver esse momento.

Quando o sonho passava,
Filme na parte melhor.
Ele foi interrompido,
Sem piedade ou dó.

Ninguém sabe explicar,
Os motivos ou razão,
Nenhuma força consegue,
Fazer bater o coração.

Cada ser planeja a vida,
Imaginando o futuro.
Sem saber que a morte,
Trama no túnel escuro.

O momento do retorno,
É mistério divinal.
Chega sem nenhum aviso,
Bate o ponto final.

Lá no fundo da memória,
Gravitam as recordações.
Dos momentos vividos,
Que afloraram as paixões.

A saudade bate forte,
Faz a lágrima rolar.
Ensinando que passamos,
Mas a vida vai ficar.

A vida é perene,
Sempre insiste em renascer.
Há sempre um amanhã,
Esperando para viver.

Aquele que passa,
Volta ao pó saudade eterna,
E a vida continua,
Na caminhada eterna.

 
Milton Jorge da Silva Escritor
Enviado por Milton Jorge da Silva Escritor em 26/08/2017
Reeditado em 01/02/2018
Código do texto: T6095760
Classificação de conteúdo: seguro