Aves Raras

Íbis caminha sobre as águas.

Aves raras, não as vemos.

Aves cinzentas

proliferam.

Deixam mais cinza

o asfalto, o céu

já tão cinzento

de fumaça.

Em algum lugar

um rouxinol

se esconde.

Um colibri

insiste

e faz seu ninho

em um arranha-céu.

Andorinhas fazem outra vez

mais um verão.

Tsurus de papel

sinalizam:

ainda há esperança.