MALES DA ALMA

Se percebes teu corpo doente

corre em busca de tratamento

que te restaure a saúde física.

Não esqueces porém que curarás o corpo

e que essencialmente o que te aflige

são os males que vem da tua alma.

De que vale o medicamento externo

que alivia a dor física e aparente

proporcionando ilusória sensação de cura?

Se estás com o corpo adoentado

buscas a cura do corpo e da alma

porque na tua alma está o teu mal.

Aprende a orar e tenta entender

que se o corpo é acometido pela dor

a razão está implícita dentro de ti.

Desapega-te dos teus bens transitórios

enriquece tuas ações exercendo fraternidade,

ilumina o teu coração praticando o amor,

cuida da tua alma e teu corpo se restabelecerá.

* Esta poesia está no livro "Mania de Escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. Visite o blog http://manniadeescrever.zip.net com poesias do referido livro.

Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 20/08/2007
Código do texto: T615776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.