PERDOA SEMPRE

Por mais que te possam magoar

as ofensas proferidas pelo teu próximo,

não te desdobres em reprovações.

Condenar é tornar-se pequeno

trazendo para ti e tua vida

uma carência de luz e benevolência.

Das árvores brotam folhas novas

em lugar das folhas mortas e secas,

proporcionando o milagre da renovação.

Não julgues um coração que não te pertence,

ao contrário, alimenta-o do teu amor

e o amargor nele contido se dissolverá.

Usa tua bondade e perdoa constantemente,

quem perdoa esquece o mal e aviva o bem,

habilitando-se a benéficas renovações.

* Esta poesia está no livro "Mania de Escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. Visite o blog http://manniadeescrever.zip.net com poesias do referido livro.

Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 20/08/2007
Código do texto: T615778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.