Se eu... Que eu...

Se eu não consigo ensinar as lições do amor,

Que eu procure aprender com as virtudes da dor...

Se eu não tenho em mim o poder da minha redenção,

Que eu encontre no bem feito aos outros o meu perdão...

Se eu não tenho como fazer sorrir o triste e abandonado,

Que eu ao menos seja quem lhes acompanha ao lado...

Se eu não posso responder ao homem aonde ele vai,

Que eu possa amparar o desgraçado que na vida cai...

Se eu não alcançar a posse das riquezas materiais,

Que eu dê valor aos tesouros da pátria dos imortais...

Se eu não conseguir ser o filho com que sonharam meus pais,

Que eu seja fiel ao futuro que eles me dão cada vez mais...

Se eu não carrego comigo a energia dos heróis,

Que eu consiga deitar tranqüila minha consciência nos lençóis...

Se eu não for capaz de plantar somente sementes de flores,

Que eu possa arrancar dos desventurados os espinhos causa de suas dores...

Se eu não puder carregar no meu coração a felicidade,

Que eu aceite sofrer o meu corpo para vencer a adversidade...

Se eu não puder ser o sonho de amor de alguém,

Que eu possa trazer as mágoas senão a ninguém...

Se eu não tiver um ombro que me seja amigo,

Que eu jamais fale nesta vida que eu não consigo...

Se eu não puder realizar os sonhos do meu coração,

Que eu doe ao passado a derrota da minha frustração...

Se eu não alcançar toda a luz da sabedoria,

Que eu não me esconda atrás da desculpa de que não sabia...

Se eu não puder fazer o mundo se tornar melhor,

Que eu consiga ao ser aquele que não o faz pior...

Se eu não alcançar o topo de sentimentos profundos,

Que eu me satisfaça com meu lugar no mundo...

Se eu não conseguir com que a vida eu suporte,

Que eu consiga pela fé sobreviver à morte...

Sandro La Luna