A ÁRVORE DA ESPERANÇA

A árvore fora cortada

Tombando no chão

Em dor

Em percas

Em desilusão

Seus pedaços

Foram repartidos

Cada um foi para um rumo

Dividira o seu melhor

Com o mundo

Soubrou-lhe apenas

Raízes velhas

Um tronco seco

Sem beleza

Sem brilho

Sem destreza

Restavam apenas

Algumas recordações

De como era admirada

De como produzia frutos

De como era amada

A terra a sua volta

Estava seca

O riacho que se avizinhava

Não mais existia

E tudo que ela recebia

Era o brilho do sol

Em seu restinho de tronco

Que aos poucos

Morria

Mas a chuva

De repente chegou

Enchendo o riacho

Que logo lhe visitou

E nas suas raízes

Penetrou

Trazendo esperança

A sua madeira

Onde o verde

Finalmente

Voltou

Scarlett
Enviado por Scarlett em 07/12/2017
Código do texto: T6192257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.