Da Janela Do Meu Quarto

Vejo a vida da janela do meu quarto,

vendo apenas um pedaço

do que se passa lá fora...

Vejo um pássaro que vem e

outro que vai; um pousa na

janela amarela e logo se vai.

Vejo pequenas nuvens

de mãos dadas e atrás

outras maiores; seus pais.

Logo uma nuvem encarquilhada,

amassada, e penso, será a avó.

E aí o vento entra em meu quarto

dando rodopios, envolve a cortina

que, feito bailarina, se poe logo à bailar.

Mas o vento, brejeiro, ligeiro se vai

deixando para trás a bailarina, cortina,

com sua saia enredada não mais à bailar.

E eu aqui abraçado a essa cama que

certamente me ama, pois não permite

um movimento sequer em seu abraço mortal...

Mas sei que um dia isso tudo termina;

solto-me do corpo que prende,

da cama que prende e leve,

solto feito o vento, cruzo a janela

deixando para trás apenas

um pedaço do que por tanto fui,

ganhando o mundo e vendo tudo

que não pude ver...

da janela do meu quarto...

fabio fernandes
Enviado por fabio fernandes em 03/01/2018
Código do texto: T6216114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.