A DOR DA RECONCILIAÇÃO

Muitas vezes nós vivemos

Com um grande nó na garganta

Muitas vezes nos impede

De viver uma vida Santa

Ele tanto faz sofrer

Que o coração estanca

O orgulho muitas vezes

Nos impede de falar

E o nó vai aumentando

Com o peito a estrangular

O medo de dar um passo

Faz o coração sangrar

Somente uma palavra

Seria o suficiente

Pra desatar esse nó

Que em nosso peito é frequente

E o nosso coração

Vai sangrando eternamente

Uma dor que incomoda

Dia e noite, noite e dia

Vivemos pedindo a Deus

Pra acabar com essa agonia

Pra que o nosso coração

Possa chorar de alegria

É chegado o grande dia

Que o grande Deus intercede

Ele que da sua forma

Faz tudo que a gente pede

Abrandando o coração

E ao outro o perdão pede

Ele dá sabedoria

Pra que ajamos com cuidado

Que a palavra proferida

Tenha o efeito esperado

E que o nosso coração

Seja assim reconfortado

Que as nossas noites de sono

Não sejam mais perturbadas

Com nossas mesquinharias

Com atitudes impensadas

Que o diálogo seja a arma

Pra matar nossas mancadas

Não tenho o dom da palavra

Pra fazer boa oratória

Por isso faço esses versos

Para contar nossa história

Peço a Deus que de hoje em diante

Tenhamos dias de glória

Alcinete Gonçalves
Enviado por Alcinete Gonçalves em 24/02/2018
Reeditado em 24/02/2018
Código do texto: T6262722
Classificação de conteúdo: seguro