HERMES FONTES VOLTOU... * 8h29min.

POEMA DA AMARGURA E DA ESPERANÇA

Falar-vos de martírios e tormentos,

É perpetuar amargas redundâncias,

Redizer minhas mágoas, minhas ânsias,

Renovar minhas síncopes de dor...

Não sorvo mais os tóxicos violentos

Do desespero e da melancolia,

Após a derrocada,

Das construções de um sonho superior.

Tudo outrora, Senhor,

Na minha pobre vida abandonada,

Era o tédio cruel que me impedia

De vislumbrar a claridade intensa

Da luz do sol puríssimo da crença,

Tudo em volta de mim era cegueira

Que torturou a minha vida inteira,

Que me seguiu o espírito ambicioso!

A carne é pobre e cheia de fraqueza,

Simbolizando o ciclo tenebroso

Das sínteses da dor da Natureza.

E a carne subjugou-me inteiramente,

Fez-me fraco e descrente,

E transformou a minha mocidade

Num montão de ambições, de fama e glória,

Adormeceu-me aos cantos da vaidade

E me afastou da estrada meritória

Da crença e da bondade...

Misericordiosíssimo Senhor!

De tortura e tortura amargurado,

O meu frágil espírito inferior

Viu-se presa de trevas, no passado,

E a desgraça suprema o amortalhou,

Tudo sofri, de dor e de miséria,

Mas a tua bondade me levou

A esquecer a influência deletéria

Da carne passageira...

Rompeste a minha venda de cegueira

E divisei o excelso panorama

Do Universo infinito que Te aclama

Como a fonte do amor ilimitado!

Relevaste, meu Deus, o meu pecado

E pude ouvir as harmonias puras

Que equilibram os mundos nas alturas!...

Cheio de amaridúlcida ansiedade,

A esperança o espírito me invade

Aguardando das lágrimas futuras

A minha redenção...

Que a confiança em Ti me anime,

Que no porvir a dor bela e sublime

Jorre em minhalma a luz da perfeição.

HERMES FONTES

“Hermes Fontes, nasceu na Vila de Boquim, em 1888, suicidou-se no Rio de Janeiro aos 26 de dezembro de 1930. Poeta de grande relevo emocional, deixou firmado sua personalidade literária, tendo publicado Apoteose, Gênese, Lâmpada Velada e Fonte da Mata, seu último livro”. FEB.

Novamente trazemos para os nossos prezados leitores (as), mais um poeta que voltou através do médium Francisco Cândido Xavier, de seu primeiro livro: Parnaso de Além Túmulo, cuja primeira edição foi em 1932, quando o médium tinha tão somente 22 anos. É uma memorável coletânea de 56 poetas, alguns até de além- mar...

Por último, cada caso é um caso, dois anos após o seu desenlace, - pois deu fim a sua vida, quando tinha tão somente 42 anos. – o poeta Hermes Fontes voltou, participando com três poesias, de excepcional teor doutrinário... 9h32min.

Curitiba, 06 de março de 2018 Reflexões do Cotidiano – Saul

http://www.mensagensespiritas.xyz

https://www.recantodasletras.com.br/autores/walmorzimerman

Walmor Zimerman
Enviado por Walmor Zimerman em 06/03/2018
Código do texto: T6272113
Classificação de conteúdo: seguro