Queria falar de amor

QUERIA FALAR DE AMOR

Vejo o amor brilhar nos olhos das crianças,

Se derramar nos gestos dos enamorados,

Verter como um rio dos olhos da mãe,

Traduzir-se em cuidados na austeridade do pai,

Como reflexo do amor maior que se derramou da Cruz.

Mas vejo a violência que jorra nas ruas das cidades,

O ódio e desrespeito à vida, que fere que mata e humilha,

Vejo a indiferença ante milhões que vivem em guetos e favelas,

Que fazem das ruas, sua moradia,

Que perambulam a procura de emprego, de atendimento médico,

Que mendigam um prato de comida.

Diante de um mundo que vive o amor em tão poucos momentos,

Assim mesmo,

Eu queria falar de amor.

Não apenas do amor em situações isoladas;

Não do amor em casos particulares;

Queria falar de amor entre todas as pessoas;

O amor que dá a mão, oferece o ombro,

Que dá o pão, o agasalho e o teto;

Que não passa alheio a miséria do irmão,

Que é solidário na dor, na doença e na tristeza.

Queria que o amor da mãe e do pai extremosos,

Das crianças inocentes e dos enamorados,

Do Cristo que se doou na cruz,

Se derramasse por sobre toda a terra,

Inundasse os corações,

Convertesse as pessoas, transformasse o mal em bem

Para ver nascer, então, um mundo novo,

Onde reinasse a paz e a concórdia

E a felicidade fosse um direito de todos.

Pedro Lodi
Enviado por Pedro Lodi em 21/03/2018
Código do texto: T6286718
Classificação de conteúdo: seguro