SÓ LENDO...

Que força é maior que a do poeta? Daquele que domina mundos, que faz noite ser dia, dia ser noite. Aquele que envolve o tempo, o clima, os sentimentos. Que sem demora, faz uma obra de arte com uma folha de papel. Um ser que sem muitos recursos transpassa a alma. Não há ambiente não tocado por ele. Que criatura sublime. Radial. Radical.

Ele não é um Deus. Não faz parte de nenhuma linhagem real. Ele é do mundo. Nasceu para falar do mundo. Das belezas encantadoras. Do visível e do invisível. Nasceu para multiplicar sentidos. Para dividir experiências. Para somar conhecimento. Para extrair rancores.

Ele é um remédio para alma. É luz na pior escuridão. Não precisa ser convocado, ele esta em todos os lados. Se lhe falta papel, não há desespero, ele logo da um jeito. Corre para lá e para cá. Logo arruma uma maneira de guardar. Guardar as pérolas que vem na mente. Coisas boas que mudam a gente. Tanta beleza dele sai. De várias formas, tamanhos, cores. Sua poesia vai além de letras. Por que o amor é assim também.

Não há o bom ou mau ( ruim ou bom) poeta há, sem dúvidas, um que transmite com total sentimento e clareza. E outro que fala muito, mas não diz nada. Vivemos sob grandes máximas, onde nem todas são de fácil compreensão. O poeta ou escritor talvez não tenha a necessidade de compreender, mas de sentir. E esperam que os leitores assim o faça.

No mundo do ser poeta quem reina é a imaginação, que tomada pelas rédeas da criatividade sai sem rumo. Busca qualquer elemento capaz de saciar fomes alheias. Sem se dar conta já entrou nos horizontes mais diversos da vida. Sai juntando isso com aquilo e logo tem um poço cheio, transbordante. Um poço que para cada individuo se mostra diferente. Ora cheio ora seco. Ora radiante ora tempestivo. De acordo com a realidade de cada um. Embora todos leiam nem todos levaram um pouco dessa água.

Instagram: @umcrispim

Ronaldo Crispim
Enviado por Ronaldo Crispim em 06/04/2018
Reeditado em 20/03/2021
Código do texto: T6301242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.