QUEM, A QUEM, DE QUEM e AI DE QUEM A SOCIEDADE ESQUECEU...

(Uma mensagem de esperança ao menor abandonado)

CRIANÇA,

pobre, (quase sempre) negra e desprotegida

e que, em pessoa, és a desesperança,

levanta os olhos para um amanhã melhor.

E, mesmo que o ALTÍSSIMO não tenha dito,

"BENDITO É QUEM PAGA SEM O DEVER".

E nada deves. TU ÉS CREDOR !!!

MENINO,

tu que nasceste já sem destino,

apedrejado pela vida

(e pelas mãos dos homens maus),

cria o teu tu mesmo !

PROVA QUE ÉS MAIOR QUE TEU PRÓPRIO CAOS !

GAROTO MALTRAPILHO,

por natureza andarilho,

segue adiante em tuas andanças!

Indo aqui, indo acolá,

quem sabe? lá mais adiante

tu não TE encontrarás ?

"SÓ CAMINHANDO SE CHEGA,

SÓ PROCURANDO SE ENCONTRA" !

Ó, MENOR

E MAIOR DOS ABANDONADOS,

pela sociedade banido,

por pais e país esquecido,

NÃO TE IMAGINES BANDIDO !@

ACORDA !

LEVANTA-TE !

PÕE-TE JÁ DE PÉ !

Liberta-te desse pesadelo infindo

que, em teu peito, se agiganta

e que se te apossa

e te acosa

e te destroça

TEU CORPO E ALMA JÁ EM DESTROÇOS !!!

Se tens pernas, braços, tudo normal,

POR QUE TE ENVEREDARES PELO MAL ?

Sei que te lanças à delinquência

às vezes, por senvergonhice,

mas, vezes outras, por contingência .

Mas, acaso te esqueces de que o futuro vem?

E, ao chegar, o que será de ti,

se o alicerce do amanhã é o hoje ?

PEDE, MOLEQUE,

MAS NÃO FURTES JAMAIS !

O PEDIR É MAIS H0NESTO,

O PEDIR É DE QUEM PRECISA !!!

Sei que te cansas vendo a vida ir-se

e, até sem víveres para viveres,

tudo tentas, tudo fazes,

até a auto-destruição.

Tenta outra! ISSO N Ã O C O L A !!!

Sei, também - e é com dor que vejo,

todo o teu frio ser interior,

bem mais frio que o do meio-fio;

que a tua fome é por ser gente;

e tua sede é por amor.

Ó, mas como dói aos sentimentais

ver o pão do lixo ser teu feijão

e um jornal velho, teu cobertor!

(ISSO É DEMAIS !!!)

Sei que, em cada dez dessa tua classe

(sem direito a sindicato)

muitos gênios há de haver...

Sem qualquer chance de o provarem.

É UM AVESSO DA VIDA

TER SÓ AVESSO TUA VIDA !!!

Mas, bom MENINO DE JESUS,

apesar de tanta agrura,

NUNCA PERCAS A COMPOSTURA !

Quando a tristeza te apertar demais,

volta, VOLTA OS OLHOS PARA TRÁS

e vê : quanta dor nos hospitais!

Lá, tanta gente abastada

(O QUE PRÁ DEUS NÃO CONTA NADA)

tem uma riqueza sem eficiência :

SÃO OS CONDENADOS PELA CIÊNCIA...

SEM QUALQUER CHANCE DE SOBREVIVÊNCIA !!!

pedralis
Enviado por pedralis em 30/08/2007
Código do texto: T631156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.