SÚPLICA

Não lamente pelo que passas,

nem se queixe da dor que sentes,

não reclames se não brilha o sol.

Não peça que se vá teu sofrimento

que desapareçam tuas necessidades,

ou que a tua solidão não perdure.

A semente fecunda e brota fértil,

resiste a tudo e produz sempre

vencendo todas as resistências.

Não implore que as pedras em teu caminho

desapareçam tão simplesmente,

nem suplique a extinção de tuas dificuldades.

Insiste na manutenção de tua fé,

eleva-te transformando teus sentimentos,

com forças para que a tudo possas suportar.

O sofrimento tem função purificadora,

nada existe sem razão de ser,

e o que passas é apenas um caminho.

Conforta-te e resigna-te,

implora o amparo sublime

e encontrarás forças para prosseguir.

* Esta poesia está no livro "Mania de Escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. Visite o blog http://manniadeescrever.zip.net com poesias do referido livro.

Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 31/08/2007
Código do texto: T631914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.