NUNCA CONTEI A VOCÊ

Que percorri caminhos diversos.

Revi as mesmas histórias, o nada

de onde parti, os instantes imersos,

só dentro da noite que enfada.

Dispersa das estultícias infinitas

a seguir a vida assim, há muito venho

longe das coisas que não foram ditas

e carrego, sem querer, pesado lenho.

A esperança que subsiste, divisa

muito distante uma tênue luz

que, receosa, permanece indecisa.

No horizonte o prenúncio da paz

vai perdendo a grandeza que conduz,

porque sem amor tudo se desfaz.

Zilmar Pires
Enviado por Zilmar Pires em 29/04/2018
Reeditado em 21/05/2018
Código do texto: T6322194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.