TRICKSTERS

Me dá vontade de chorar

ao olhar, pra todo esse lugar,

cheio de gente que deveria

estar amando, estar gozando

[da vida,

mas na verdade estão tocando

[na ferida

um do outro.

um ama, o outro desama,

o que amou sobe na cama

e diz que quer dominar;

espera, até o sol raiar,

ou raio que caia sobre si,

e aí, e aí… já li…

essa história um milhão de vezes

se vinga, e por vezes

da pessoa errada;

passa a ser o que ama,

nada, o que odeia;

como era aquele que o não-amou.

mas este um não deixou de lado,

não perdoou o fato consumado,

não resistiu frente à uma frente

de sentimentos adversos.

apenas fluiu

com a corrente

e a corrente

quer acabar com o mundo.

o ódio, o sub-

mundo agindo, destruindo

cada pedaço de ser;

e ser

será, futuramente

nada além de nada,

e a cada

instante

nos encaminhamos pra isto.

Bom, pelo visto,

tem gente resistindo

(pouca, mas boa

[gente).

Isso aí, vamos em frente!

o futuro nos espera,

e, quem dera, venceremos.

Mas não seremos tão ingênuos

[de acreditar

que a vitória é nossa;

precisamos lutar!

teremos que achar um jeito

de os outros conquistar;

ou, senão

emboscar.

Mas nunca, nunca deveremos não lembrar

de que a nossa única arma, única

à ser usada;

é o amor.