SEMPRE HÁ ESPERANÇA

A Natureza nos oferece:

o verdor da folhagem das árvores na estrada,

a sonoridade da passarada ao alvorecer,

o esplendor da lua cheia,

o sol na fímbria do horizonte ao entardecer.

Por outro lado, na vida

encontramos paragens íngremes,

escuridão na floresta,

torrente impetuosa,

ausência de perspectiva.

Por isso, mister se faz lembrar:

das roseiras colhem-se suas flores,

mas os espinhos dos seus galhos

podem ferir nossas mãos.

No entanto, esses espinhos devem ser superados

para que as rosas possam desabrochar

muitas e muitas vezes dentro de nós.

Zilmar Pires
Enviado por Zilmar Pires em 08/05/2018
Reeditado em 12/05/2018
Código do texto: T6330537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.