Enquanto ainda é tarde.

A nuvem no horizonte

Não diz, nem quis dizer nada

ou pode ser que hoje chova

E forme um canteiro de flores

Naquela sombra escondida

que existe por sob a ponte

No final da longa estrada

A Lua minguante à luz do dia

Quem sabe exerça influência

E revire totalmente

Esse oceano de melancolia

Trazendo outra flor

e outra semente

Pode ser que outra dor somente

Os pássaros voltam

Quando o Sol brilha mais forte

Assim como o copo de cristal

Emite um som diferente

Varia a tonalidade

Harmonia em lugar de ruido

nas cores da luz do dia

Festa em fundos de quintal

A luz do Sol na janela partida

Um arco-íris no caos

Aquarela, mosaico, poesia

Um castelo no ar termina

Tristemente o cristal partido

As cores quentes

Algo a surgir das ruínas

Pode ser que a nuvem feliz

Quis ser sinal no horizonte

a chover por sobre a gente

Conforme o escrito e prometido

e antes que termine a tarde

A vida passe a fazer sentido.

Edson Ricardo Paiva.