O Poeta_Ressurreição Poética n° 22

Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA

POESIAS ANTIGAS

[Veja a contextualização desta série na poesia n° 01]

O POETA

Por aqueles tortuosos caminhos

Passou um dia um andarilho

Por qualquer razão caminhava,

Distribuindo os seus estribilhos

Por qualquer motivo ele parava

Recolhendo da estrada os espinhos

Livre de armas físicas

Somente doses líricas

Sem cravos e nem travas

Apenas com suas palavras

Deixava marcas profundas naquele chão

Que mesmo no escuro, fazia-se o clarão

Falava de amor,

De rosas, de flor

Dos Homens e dos Deuses

Pregavas horas, dias, meses

Contemplava a vida

Interrogativa, ávida

Indecisa, quanto ao dúbio futuro

Equilibrando-se em cima do muro

Falava de todos, de tudo

Não tinha a formal instrução

Não tinha, sequer, estudo

Mas dizia com o coração

Algo que nenhuma lógica subvertia

E de cabeça erguida, ereto de pé

Transmitia uma mensagem de fé

Por meio dos versos, da sua poesia.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

21 de abril de 1982

.................................................................................................

CONVITE

Caro Leitor:

Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 05/07/2018
Código do texto: T6381893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.