RAIOS QUE ANUNCIAM

O Sol vermelho pinta o horizonte

Numa tarde de Sol se pondo

Ao longe do mar calmo

Depois da agitação do dia vivido

Torna tão belo um dia que passou

Com seus raios de tchau

E uma luz acesa no coração da gente

Que clareia tudo e ninguém

Vermelho-sangue da morte do dia

Que deixa saudade a um sentimento

Traz uma solidão das distâncias

Coração ofuscado e lânguido de amor

Mas a lâmpada continua acesa

Na longa recordação da vida

E se sabe que no dia seguinte

O Sol voltará tão mais lúcido

É uma estação viva

Que com seus raios anunciam

As mais belas cores detalhadas

Na arte viva da felicidade

Seus raios refulgentes

Sem o vermelho da solidão

Despertando-nos por entre as fendas

Na cabeceira de nossa cama

Ou em prontidão esperamos

Na certeza de que aquele dia não vai partir

Sem arrancar de nós os belos sorrisos

E com eles iremos viver dias melhores

(Do livro, POEMAS MESTRES, de Hertrh Alessantrus)