A MUSA INSPIRADORA

No relampejar do trovão

Decantei sua existencia

Embebedado de muita emocao

Da minha livre consciência

Pude então sintetizar

Tão robustez conclama

Pela singeleza de amar

Que do ébrio desejo emana

Mesmo destemperada

Ou carregada de jasmim

Vestida de veu ou grinalda

Turbilhão de amores afim

Assoberbada de vis admiradores

Na vitrine lunar da madrugada

Estava a musa dos nobres amores

Tão linda como a Lua prateada.

José Gomes Paes 14/09/2018

.