ESPERANÇA

- Levanta do pó, anda, descobre o teu caminho,

nem tudo são rosas, muitos dos espinhos

já haviam estado ali antes de ti!

- Vasculhe o fundo de ti, procure através do pó,

adormecido, um lamento rôto, vezes sem fim

jaz entorpecido, tentando despertar...

- Acorde-o, deixe-o ver a luz do dia,

depois despeça-o com um abraço

e, à revelia, permita-se ser feliz, amar.

(08/06/2002 -Cida Piussi)