PEQUENA HISTÓRIA DA LUZ PRÓPRIA

Vi no documentário:

Época de grande escassez,

Naquele bando de hienas

Tudo, tudo para as alfas; Às demais, o " vire-se"...

À dominada restava-lhe

Deixar o filhote só e, também sozinha, ir

À caça cada vez mais longe.

O filhote só ... me vi naquele

Momento da vida ... Feito ele,

Busquei nos outros afeto.

Dizia-me: " Afeto, o que fez-se dele?

Volte, volte a ser o teto!" -

Mas não houve nada concreto...

Acontece que não nascemos

Vazios e ali latente energia

Pulsava em ponto d'alma.

Um dia o Big Bang me veio em acenos

E a própria luz nascida dele fez-se guia,

Vinham de mim aplausos e palmas.

Esse Sol particular continha brilho

Bastante para que voltasse a ser filho:

O louro do ouro em vez de bronze -

E quantos anos tinha ? Onze !

As pobres hienas morreram na escassez -

Eu, ao contrário, conto a história a vocês...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 17/10/2018
Reeditado em 17/10/2018
Código do texto: T6478520
Classificação de conteúdo: seguro