A tragédia de um passarinho.

Uma passarinho estava a voar,

num voo tão perfeito, que se era de admirar!!

De repente ele bateu com as asas num clarão,

queimou uma de suas asas, e foi só sofreguidão!!

Ele se lamentou, não podia voar!

Ele chorou, ninguém foi lhe escutar!

Tentou voar com uma asa só,

mais não conseguia puxar!

O bichinho até quis mudar seu nome,

mas quem ia lhe chamar?

Então ele olhou pra cima, já pensando em desistir,

viu o galho de uma árvore e pensou em construir,

fez com o bico fio à fio, uma asa de cipó,

com o pé ele enrolava e com o bico dava o nó.

Subiu no ponto mais alto,

e bateu asas pra voar,

não era um voo perfeito,

como antes teria feito,

mais dava para improvisar.

E se ele passarinho, fez de um cipó todinho

uma asa pra voar,

que dirá você fará, com os presentes que a vida dá.

Vitoria Macedo
Enviado por Vitoria Macedo em 30/10/2018
Reeditado em 31/10/2018
Código do texto: T6490231
Classificação de conteúdo: seguro