Um girassol solitário:

Tadinho; desde pequenino

vivia perto de muitos; mas sempre sozinho.

Logo cedo se animava; quando o sol lindo brilhava.

Do sol era amigo; sorria com ele o dia inteiro, quando a noite se aproximava cabisbaixo ele ficava.

Não conseguia entender o por que; de seu único amigo ter que se esconder e voltar só no amanhecer.

Ficava todo murcho e nem as estrelas queria ver.

Pensou ele naquele instante; que triste situação estar no meio da multidão e sozinho querer viver!

Girava de um lado para o outro, até o dia amanhecer.

Quando via a luz do dia, junto a ele envolver, com sorriso bem largo gritava; bom dia luz do meu viver!

Tu és minha melhor companhia, uma pena que ao cair da noite é preciso se recolher.

Mas agora entendo bem seu parecer;

Você sol; precisa descansar para lua se levantar. Amanhã quando chegar; mais forte irá brilhar.

E eu estarei aqui a sua espera, mas se a chuva chegar primeiro, vou olhar para o meu coração, porque é alí; que te guardo por todos os dias da minha vida.

#Andrea_Domingues ©