NOVOS RUMOS

Novos rumos

Observemos o vento e as marés,

ou mesmo as estações do ano.

Tudo no universo surge em ciclos;

Nasceram, e tiveram seus inícios

logo, irão experimentar o ápice,

nada deixará de envelhecer

e tampouco se pode evitar o falecer!

Estamos num mundo dominado;

tomados pela ira, avareza e estupidez,

onde os seres humanos expressam

os mais baixos sentimentos,

continuamente expondo aos semelhantes

o egoísmo, a ganância e o ódio.

Sim, viciaram-se em escuridão,

na ânsia de satisfazer aos desejos!

Na natureza, na essência do veneno

encontra-se a formulação do antídoto.

Alocaram-se tais baixos sentimentos

no coração dos seres humanos;

E exatamente lá, encontraremos a solução,

saindo do impasse destrutivo e

iniciando um novo ciclo, criativo!

No seu mais profundo íntimo,

está a benevolência necessária

para por fim a esse período turbulento;

É possível retomar uma cultura de paz,

onde haja como único princípio

o alto valor da vida de cada indivíduo.

Surgiram os venenos em nosso coração,

e nele podemos expurgá-los, com determinação!

Transpondo a avareza para o compartilhar,

indo do rancor à profunda compreensão,

caminhando da estupidez à cordialidade.

Para o nosso bem e das gerações futuras,

exerçamos o direito desta transformação,

para a riqueza do coração, dos bons sentimentos!

É possível abandonarmos o culto ao escuro,

criando um rico interior voltado à iluminação,

direcionando a poderosa chama dos desejos!

Devotando a vida na busca da realidade última,

observando a vida e a morte, em sua unicidade;

Enquanto enxergamos a causalidade,

inerente a todos fenômenos, manifestos o não;

Trilharemos, decididos, o supremo caminho

para manifestar a iluminação.

Promovendo o tesouro do coração

– único e verdadeiro tesouro –,

tudo que for leve e solto,

tal como as idéias vis e nefastas,

as quais afastam das pessoas

os valores do bem, do belo e do útil,

e trazem para a vida a infelicidade,

será tenazmente soprado ao longe!

visitem nosso site!

www.juliosilva.net

Julio Cesar da Silva
Enviado por Julio Cesar da Silva em 13/09/2007
Reeditado em 13/09/2007
Código do texto: T650519
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.