Sonho ou insônia

Em noites de sonho ou de insônia profunda

Nos dias alegres ou tristes vai sempre surpreender

Não se entrega a tristeza nem faz dela sua companhia

Antes quer ver o que o sol tem a dizer

Mesmo que da noite tenha sentido agonia.