Zoológico da Alma

Zoológico da Alma

Existe um lugar especial

Onde podemos colocar

E aprendermos com os pássaros,voar

A fera contida dos ursos a defender

A precisão e a destreza da águia

Com a força e a coragem de um leão

Podemos guardar de tudo isso uma lição

Aos répteis deixo minha homenagem

Sábios que se rastejam pelo chão

Eliminando o orgulho do coração

Aos peixes calmos trabalham em silêncio

Ao doce caminhar das formigas um exemplo

Trabalham em harmonia numa relação perfeita

A liberdade tiro do vôo das borboletas

Num acalento doce da mamãe felina

Lambendo a cria numa lição de carinho

Ai vem o macaco espertos e sorrateiros

As vacas que dão mama ao bezerros

Aos cães que são amigos fiéis

E os homens que seres cruiés

Aproveita os homens e tirem uma lição

Da natureza que trabalha em perfeita harmonia

Esses seres pseudo racionais

Mas não passam de simples animais

E no zoológico das almas

Trancafiar todo o ódio do coração

Olhem pra perto e dos nossos irmãos menores

Retirem dali a lição para dias melhores

Poeta Allan Garrido

Allan Garrido
Enviado por Allan Garrido em 14/09/2007
Código do texto: T652340
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.