ODE À LIBERDADE DA MULHER

Liberdade.

Que palavra!

Que abrangência!

Dotada de inteligência,

Uma mulher descalavra

Ideais e identidade.

Enquanto a sociedade

Impõe papéis absurdos

Rótulos e incoerência

Segue a mulher na tenência

Escapando de chafurdos

Sobrevivendo na cidade.

Mãe, esposa, prendada

Quantos papéis nos impõem

Quantos rótulos mais?

Mulheres! Vos acudais!

Na luta, ela se recompõe.

Do massacre de ser "recatada".

Você é livre, mulher.

Não aceite os papéis que te entregam,

Nem discursos cheios de ignorância.

Pode até soar como arrogância!

Fique longe dos que te segregam.

Seja forte pra se proteger.

(Você pode ser o que quiser)

Magali Lopes
Enviado por Magali Lopes em 25/12/2018
Código do texto: T6535170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.