PARTIR DO ZERO

Sensação a minha de recomeçar do zero,

Refazer toda uma vida sem dificuldades,

Vivendo com o máximo de realidades,

Não quero ser só espectador, eu espero.

Partir do zero não é fácil, os obstáculos

Surgirão no meu caminho pedregoso,

Vou ser envolvido por muitos tentáculos,

Não poderei ser fraco, nem um medroso.

Partir do zero requer pois muita coragem,,

Tenho de ser civilizado e não selvagem,

A vida é feita de tantas e más surpresas,

Que tenho de ter sangue frio, bom senso.

Não vou confiar em duvidosas promessas,

Terei de lidar com o meu próximo futuro,

Sabendo que tudo será difícil e mui duro,

Não quero que esta vida ande às avessas.

Mais uma vez vou então partir do zero,

Ainda não sei o que fazer e me espera,

Gostaria de escrever a minha biografia

Para ser divulgada e assim conhecida.

Apesar de partir do zero, estou crente

Que os factos se repetirão, outra vez,

De momentos bons e maus, semente

Que o tempo e a terra farão crescer.

Neste passar de ano, irei recomeçar,

Ainda com mais vigor e propósito,

A escrita de mais e bonita poesia,

Para oferecer à gente minha amiga.

Ruy Serrano - 30.12.2018

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 29/12/2018
Reeditado em 29/12/2018
Código do texto: T6538482
Classificação de conteúdo: seguro