ACREDITAR

Como posso não acreditar...

Se eu vejo alguém se queimar

Para salvar...

Se eu assisto voluntários

Esvaziarem seus armários

Para ajudar...

Se eu vejo um médico

Enfrentar a sorte

Para livrar da morte

Ilustres desconhecidos...

Eu sei da grande confusão

Da disseminada corrupção

Que nos assola,

Mas por outro lado

Muito nos consola

Saber que muitos adotam

A honestidade e se desdobram

Em solidariedade.

Não posso olhar apenas

Para as desgraças da nossa terra,

Mas para a guerra que o bem

Trava contra o mal.

E para uma mente normal

É saudável acreditar.

Querer ver no sorriso de uma criança

Uma síntese da esperança

De um mundo melhor.

Entender que um coração que ama

Jamais a alma chama pelo mal,

Mas regido pelo amor

Esparrama pelo jardim em flor

A essência do bem.

Tenho esperança sim!

Que o mundo não precisa ser assim

Indiferente e ruim

Destruído pela corrente do mal.

Tenho esperança sim!

Que as mudanças

Feitas em mim

Possam ser feitas

Em todos os corações, enfim...

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 03/01/2019
Código do texto: T6542163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.