SEMENTES DA CHUVA

SEMENTES DA CHUVA

Mensagens de Deus beijando a terra,

É esta chuva que cai sobre as criaturas;

Anuncio que a vida em nós continua,

Embora o inverno não tarde em chegar.

A chuva que rega a terra exigente,

Prepara o futuro do nosso alimento;

Semente que Deus doou a seus filhos,

Suor e trabalho na boa colheita.

Muitos os convivas, poucos os escolhidos,

Somente a mãe terra pode nos dizer;

Espero que a chuva faça esta semente,

Abris-se em si mesmo e germinar a fé.

Aguardo com ansiedade depois da estiagem,

Os frutos do trabalho semeado na mãe terra;

Se sou agricultor eu faço a boa ceifa,

Na colheita desta vida que Deus nos ofertou.

Talvez eu até seja semente nesta chuva

Nestes pingos de esperança que a terra absorveu;

Se de Deus sou criatura, eu quero germinar,

Ou ser apenas ramos repletos de bons frutos

*J.L.BORGES