AS MULHERES QUE BEIJEI

“AS MULHERES QUE BEIJEI”

Cada rosto que vejo nas ruas

Nuas, a passar por mim;

Faz-me lembrar, tenho certeza,

Das mulheres que fiquei afim.

São tantas mulheres que não lembro,

Tolas mulheres que amei;

Mas me lembro certamente,

Da primeira mulher que desejei.

Em tantas faces, em tontas bocas,

São tantos beijos que eu dei;

E hoje ainda sinto o sabor de cada beijo,

Nas bocas das mulheres que beijei.

Em tantos beijos que não dei,

Em tontas faces em tantas bocas

Também sinto o sabor de cada beijo,

Nas bocas das mulheres que hoje beijo.

Porem a mulher que menos beijo,

É aquela mulher que me completa;

A mulher que agora mais desejo,

É aquela que deixou a porta aberta.

*J.L.BORGES